Überblick Löschanlage

Vor dem Schaden reagieren

Warum eine Löschanlage?

Bei der Zubereitung von Nahrungsmitteln verwendet man Fett und Öl. Dabei werden je nach Zubereitungsart unterschiedliche Mengen benötigt. Deren Handhabung stellt ein erhebliches Brandrisiko innerhalb der Küche dar. Schon eine kleine Unachtsamkeit kann verheerende Brände verursachen. HTW-Service bietet Ihnen eine sichere Schutzanlage, die Sie schützt und nicht bei der Arbeit behindert. Mit der von unserem Partner protecfire entwickelten Küchenschutzanlage bieten wir Ihnen ein VdS zugelassenes System.

Dies garantiert Ihnen im Schadensfall eine unbürokratische Schadensregulierung durch Ihren Sachversicherer.

das Küchenschutzsystem firespy

Technische Informationen

Das Brandbekämpfungssystem firespy mit FETTEX© basiert auf dem Prinzip einer Feinsprühlöschanlage, die das Löschmittel mit Hilfe spezieller Düsen feinvernebelt versprüht. Beim Löschvorgang wird die Oberfläche von Feststoffen und Bratöl benetzt und imprägniert.

Auf brennbarem flüssigem Fett wird ein Schutzfilm gebildet, der Brandflächen gasdicht abdeckt. Die Auslösung der Anlage erfolgt manuell oder automatisch. Manuell über eine pneumatische Handauslösung und automatisch über thermopneumatische Auslöseelemente. Das Löschmittel wird in einem Druckbehälter aus Edelstahl drucklos gelagert. Ein Geräteschrank ist nicht erforderlich.

Lang bewährte technik

Funktionsweise unserer kompakten Löschanlage

Im Brandfall lösen die pneumatischen Auslöseelemente durch die aufsteigende Wärme aus.

Es wird über den aufgebauten Druck in der Steuerleitung ein Signal auf den Auslösemechanismus gegeben. Dadurch wird das speziell entwickelte Löschmittel über eigens dafür entwickelte Düsen auf die Fettoberfläche gesprüht.

Dort bildet sich ein Schutzfilm, der die Brandfläche abdeckt und ein Wiederentzünden verhindert.